Консультация — это когда один спрашивает, другой — отвечает. Поэтому в начале нашего общения я всегда спрашиваю, в чем ваш вопрос (запрос). Чем четче он будет сформулирован, тем более качественную и профессиональную помощь вы получите. С чем чаще всего, уважаемые клиенты, вы обращаетесь?

«Почему я много лет занимаюсь духовными практиками/йогой/физкультурой, сижу на сыроедении/вегетарианстве/диете, а энергии все нет». Этот вопрос наиболее распространен у людей, которые часто боятся заглянуть к себе в душу. А вдруг там что-то некрасивое!

Такие люди зачастую пребывают в иллюзии, что если они будут заниматься какими-нибудь «крутыми» практиками, то все в жизни наладится. Не наладится. Каким бы тюнингом вы не наградили свой автомобиль, если проблема в моторе, машина далеко не уедет.

Как правило, такие люди в душе еще дети, не способные взять ответственность за свою жизнь целиком и полностью. И как за последнюю соломинку цепляются за Мастера, Гуру, Учение, Традицию, Систему. При этом, конечно, не бескорыстно со стороны «спасателей».

Правда о себе рано или поздно всплывет. Но за это время вы вдоволь накормите своей энергией определенные структуры. Никто за бесплатно тащить вас на буксире не будет. Эвакуатор, кто в курсе, стоит дорого, особенно в морозы. Как срочная помощь — да. Но без «западания», зависимости.

Поэтому никакие супер-практики и сверх-системы не работают, если они направлены на «внешнюю» сторону вашего развития и не учитывают глубину психологических проблем, которые являются источником потери вашего ресурса. Наоборот — уводят от их решения.

Самые распространенные психологические проблемы, с которыми ко мне обращаются — это обиды (на родителей, супругов, детей) и страхи (строить отношения, рожать детей, заниматься любимым делом, не зависеть от чужого мнения и т.д.)

Не решив их, вы вряд ли сбалансируете психику и перестанете терять жизненную энергию, кто бы рядом с вами не находился. Поэтому нужно сперва пристально заглянуть к себе в душу, признать свои теневые стороны и решить, что вы будете с этим делать.

Никто другой, каким бы исключительным он не казался, за вас этот ВЫБОР сделать не сможет. Почему? Да потому, что каждый живет свою жизнь. Помните Вовку из тридевятого царства: «А есть вы тоже за меня будете?!» Будут, как вы уже поняли.

Есть часть клиентов, которая впадает в другую крайность. Это люди, которые наоборот, что-то постоянно в себе ищут — пробои, оттоки, воздействия извне и прочие ужос-ужосы. Как правило, у таких людей не мало, а … много энергии. Просто они не знают, куда ее направить.

На мой взгляд, проработка жизненных целей, правильное формулирование ваших задач и осознание жизненных замыслов закрывает такие бреши в ваших «оттоках», которые на сможет завалить даже чем-то железобетонным самый большой энергетический Великан.

В отношении таких людей действует один незыблемый принцип энергетики человека. Если вы не будете управлять своей энергией, вашей энергией, а значит — вашей жизнью, начнут управлять другие. Оно вам надо?

Кто еще приходит на мои консультации? Люди в состоянии потери. Это такие моменты в нашей жизни, которые очень важно пройти правильно. Что это значит? Пройти, отгоревать так, чтобы всю боль утраты в дальнейшем трансформировать в энергию радости жизни.

Подводя небольшой итог, отмечу, что каждая моя встреча с клиентом, — это огромная радость, в каком состоянии он бы ко мне не пришел. Потому что человек сам по себе — огромное чудо. А человек, который исследует себя и задает правильные, пусть острые или неприятные вопросы — это еще и Личность.

Задавайте вопросы о себе! Если есть что, отвечу!

Наталья Самойленко, практический психолог, психолог-диагност, специалист в области энергетики человека

Записаться на консультацию:auratomsk@mail.ru