Люди часто недоумевают: зачем обращаться к психологу, платить за это деньги, если можно просто заняться саморазвитием, походить на тренинги, начитаться книг и самому разобраться со своими проблемами?
Ответ очень простой. Во всём массовом потоке информации, в котором вы, по сути, ищете иголку в тоге сена, нет именно вас, вашей индивидуальной истории, с конкретными нюансами и проявлениями. А дьявол, как известно, кроется в деталях.

Конечно, и на тренингах, и в коллективном поле духовного развития, и в интернете вы можете взять рецепт, как поступить в том или ином случае. Но чаще всего это стрельба из пушки по воробьям. Помните – универсальных рецептов не существует! Что одному хорошо, то другому – смерть (рус. пословица).

Поиски своего гуру, просмотры видеокурсов, многочисленные вебинары – это само по себе не плохо. Я бы даже сказала, не вредно. Но все это, с одной стороны – иллюзия, что есть кто-то «великий», который «все знает», и знает про вас лучше вас. С другой – это игра. Причем, игра в одни ворота, без обратной связи и прямого контакта.

Любой человек исключительно сложен. Причины травмирующих событий часто находятся вне нашего осознания. Понять, переосмыслить их, научиться с этим жить можно только через тщательную системную работу со специалистом, все мысли которого во время встречи будут направлены на вас и только на вас, а не на все человечество в целом.

Так одна моя клиентка долгое время искала способы решения своих психологических проблем. Чего только она только не пробовала: осваивала технологии пятого измерения, высаживала Семена Света, активировала ДНК, проводила выравнивание временных линий, исцелялась универсальной клеткой и многое другое.

И каждый раз ей приходилось открываться новому «духовному мастеру», дающему стопроцентную гарантию решения ее проблем, и каждый раз она выкладывала очень круглую сумму. Время шло, деньги исчезали со страшной скоростью, а проблемы так и не решались.

После нескольких лет духовных скитаний она подсчитала, во что ей обошлось такое «саморазвитие» — сумма оказалась немалой. Какие были ее удивления, когда уже первая «живая» консультация – стоимостью в разы меньше, чем один многообещающий курс – помогла ей прояснить в себе то, что она не могла увидеть за столь долгий период духовных практик.

На мой взгляд, человеческий контакт в сочетании с профессионализмом является самым главным в моменте поиска конкретного решения именно для вас, что возможно получить только на индивидуальных консультациях у психолога и психотерапевта.

Я искренне считаю, что человек должен быть готовым к работе над собой. И работа эта должна осуществляться в настоящем конкретном моменте, а не в эфемерных пространствах, в которые уводят нас хитроумные защиты психики. Обнаружить их в себе – уже первый шаг на пути к внутренней гармонии. Далее – выбор специалиста и подходящего вам формата работы.

Для меня как специалиста очень важно, чтобы помощь происходила не только в голове, но и в сердце клиента. Поэтому выбор той или иной современной методики, которые я использую в работе с клиентом, осуществляется строго в «соучастии» с самим человеком.

Психолог – не всемогущ. Вся сила – внутри вас. Моя задача – дать вам эту силу почувствовать, высвободить и направить в вашу реальную жизнь.

Не бойтесь сделать первый шаг, вместе мы справимся! ✊🏻
Наталья, психолог

Записаться на консультацию: +7-913-850-30-11
Стоимость консультации: 1500 руб.
Продолжительность: 55 минут