Home   >>   Теория   >>   А во лбу звезда горит

А во лбу звезда горит

Знали бы вы, чем дышите…

В переводе с греческого языка слово «АУРА» означает «ветерок», «дуновение». Столь необычный «ветерок» появляется у новорождённого с первым вдохом

и выдохом и успокаивается лишь с последним старческим выдохом. Что, безусловно, указывает на чрезвычайную значимость «ауры» и принадлежность всему живому. Не отсюда ли в народе возникло любопытное выражение «узнать, чем дышит человек»?

Аура в народных выражениях

В сказке «О царе Салтане» Александр Сергеевич Пушкин, описывает заморскую царицу, от которой «неможно глаз отвесть». И, между прочим, упоминает: «Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Что это? Изыск поэтического красноречия или нечто большее? Пушкинская «звезда во лбу», по-видимому, нечто большее, чем желание поэта выразиться «поизящнее». Хотя бы потому, что по утверждению ясновидящих, в центре лба, на месте некогда существовавшего у человека «третьего глаза» находится синего цвета чакра АДЖНА. И как раз в форме звезды!

Но, оказывается, это не единственная потаённая «звезда» человека. В форме звезды имеют ауру и сами ясновидящие, а это уже наводит на размышления. Выходит, не простой была пушкинская заморская царица!

Сегодня уже многим известно, что помимо физического тела, у человека имеются и другие «тела». Одним из них как раз и является «аура», по форме напоминающая обволакивающий человека «кокон».

По сути, это переработанная и отражённая человеком космическая энергия, своеобразный энергетический «выдох» тела. У каждого человека, разумеется, своя индивидуальная аура, различающаяся по форме, плотности, цветовой гамме и другим свойствам.

В век бурного прогресса фотографического и компьютерного дела, специалисты научились запечатлевать ауру на плёнку, а значит, и возможность «прочитать» ауру и, тем самым, определить состояние человека в момент съёмки. При этом особое внимание уделяется форме и цветовой гамме ауры, которая , между прочим, объясняет природу многих любопытных выражений.

В самом деле, почему в народе говорится «почернел от горя», но «позеленел от зависти или злости»? Почему можно «побелеть от страха», но «побагроветь от гнева», а мир видеть сквозь «розовые очки»? А ведь в каждое из упомянутых выражений вкладывается определённый смысл.

Ответы на многие вопросы мы находим в теории и практике так называемого «аурического зрения», которым от природы наделяются особо одарённые люди.

Обсуждая тему «аура» со знакомыми экстрасенсами, я узнал немало интересного. Так известная московская писательница, автор книг на темы эзотерики («Экстрасенсы времён апокалипсиса», «Древние тайны армянских фамилий», «Краткая история арийской расы») Алла Константиновна Тер-Акопян рассказала автору, что впервые увидела ауру в 33 года, в так называемом «возрасте Христа».

И это была аура летящей над морем чайки, аура ярко-зелёного цвета.

Мой знакомый «паранормал» москвич Евгений Гоцкало в молодые годы, сидя перед экраном телевизора, ради любопытства заставлял «сбиваться» читающего текст диктора. Евгений рассказывал, что чаще всего наблюдает ауру в виде серой дымки, окружающей голову человека.

Но вернёмся к любопытным выражениям, связывающим цвет и психическое состояние человека. Оказывается, именно содержание мыслей формирует цветовую гамму ауры. Если у человека «чёрные мысли», полные злобны, ненависти, мстительности или преступных намерений, то в ауру посылаются тёмные цвета. Они-то и воспринимаются внутренним зрением некоторых особо одарённых людей.

Не потому ли Антон Павлович Чехов в перечень всего, что «должно быть прекрасно в человеке», отдельной строкой прописывал «и мысли»?

Аура по-существу

Вот как тема «аура» раскрывается Наставником Света в беседе с Е.И.Рерих: «Конечно, аура является сочетанием трёх оттенков всегда. Каждая одноцветная аура включает в себя три волны, отвечающая трём главным естествам - телесному, астральному и ментальному. Так, в твоём случае художник должен писать ауру так: сине-лиловый круг около головы, затем чисто лиловый круг, заключающий пространство от верха первого круга до колен, и затем, как бы большой фиолетовый овал, таким образом, фиолетовый является боевым тоном против внешних прикосновений, тогда как головной круг отвечает духу и должен быть защищён, находясь в нижних слоях Земли». В результате сказанного следует наставление: «Поэтому очень важно укрепить основной цвет ауры перед уходом от Земли»[1] .Fiat Rex 1931

Считается за благо, когда аура округой формы. Это указывает на близость к совершенству и внутреннюю самодостаточность. Аура в форме треугольника признак того, кто встаёт на защиту других или же сам находится под защитой. И, как было сказано вначале, аура в форме звезды наблюдается у сверхчувственных людей, тех, что принято называть экстрасенсами.

Если в ауру вкраплена «стрела», то это указание на эмоциональные непосильные нагрузки, проживание в состоянии стресса. Аура в форме креста бывает у нерешительных и инертных натур, а в виде «кольца» у натур рассудительных и серьёзных. Считается, что символы-знаки, встречающиеся в ауре, свидетельствуют о духовности и интеллектуальном потенциале человека.

О важном значении ауры в установлении «мостика» между человеком и Космосом говорит Е.И.Рерих: «Они (Великие Учителя) видят зарождение чувств и импульсов в наших аурах и стараются пресекать нежелательные проявления в самом их зачатке, потому и предупреждают нас относиться со всей сердечностью и осторожностью к сотрудникам»[2] .

Иначе говоря, аура - продукт взаимодействия организма с космической энергией . Следовательно, аура - понятие динамическое, находящееся в постоянном изменении и развитии, которое в изменяемых нюансах отслеживает сиюминутное состояние человека. У обычного человека и аура по размерам и цветовому наполнению самая «обычная».

Но, чем выше в человеке духовный потенциал, тем больше объём его ауры, тем она более плотнее, однороднее, не содержит цветовой пестроты, представлена из 3-4 «главных» красок.

На вкус и цвет ауры нет?

Перейдём к расшифровке некоторых ключевых цветовых вариантов ауры. Заметим, что правильное «чтение» ауры - искусство, и не малое. Считается, что голубоватый цвет ауры - признак здоровья, а оранжевый - общительности и открытости. Чистый красный цвет указывает на дружелюбие и физическую активность, но густо красный цвет трактуется как признак эгоизма и жадности.

Лимонно-жёлтый цвет указывает на ясный ум, но горчично-жёлтый цвет случается у людей коварных и непорядочных. Ярко-зелёный цвет ауры свидетельствует о жизнестойкости и крепком здоровье, но мутно-зелёный - признак патологической зависти. Как видим, и в цветовом содержании ауры желательна некая «золотая середина».

Тёмно-синие цвета указывают на человека духовного озарения, а лиловые - человеколюбия. Известный историк и рериховед В.А.Росов[3], ссылаясь на письма и воспоминания Зинаиды Фосдик, приводит любопытную картину наблюдения ауры над министром сельского хозяйства США Генри Уолесом, который 17 ноября 1933 года открывал конференцию, посвящённую Пакту Мира: «Основную речь произнёс министр Генри Уоллес, вдохновенно и зажигательно. Софья Шафран даже «видела синюю звезду над Уоллесом». Событие это оказалось настолько удивительным, что о нём неоднократно рассказывали и писали в Индию. Даже через месяц всё ещё вспоминали, как «над другом во время его речи сверкала большая чудесная синяя звезда». У сотрудников создалось впечатление, что сам Христос облёк Уоллеса в воинский доспех, и его вело на подвиг сокровище волхвов».

Из вышеприведённого свидетельства можно заключить, что важнейший помощник Рерихов Генри Уоллес являлся ясновидцем духовного озарения.

Однако, мутно синий цвет ауры является признаком людей разочаровавшихся в жизни.

Попробуем перевести на язык психологии цвета ауры Е.И.Рерих, обозначенные Наставником Света в 1924 году. «Читаем» обозначенные цвета сверху вниз: «Человек духовного озарения и человеколюбия, более того, огромного заряда человеколюбия, переходящего в обострённую чувствительность, подкреплённую духовностью и даром интуиции».

Об обостренной чувствительности Е.И.Рерих, выявленной её аурой, можно судить исходя из следующего признания: «Трудны мне ауры многих людей, а тут пришлось встретиться со многими совершенно ненужными людьми, и результатом было необычайное напряжение нервов, во время которого я, как говорится, вышла из строя на несколько дней»[4].

Каковы же они, ауры «трудных» людей? Светло-красные цвета выдают нервозных людей, а тёмно-оранжевые цвета тех, кто потакает низменным чувствам. Травянисто-зелёный цвет ауры имеется у тех, кто впадает в депрессию, а тускло-чёрный выдаёт человека скрытного и пессимистичного, грязно-коричневый цвет - непроходимого скареда.

Подробнее остановимся на «сером» цвете. Не зря же существует выражение «серенький человек»! Вспомним, что Евгений Гоцкало чаще всего наблюдал людей с серой аурой. Что же за люди окружали Евгения? Это были самые обыкновенные обыватели, поскольку серый цвет ауры представляет «цвет» косности, отсутствия воображения, а мутно-серый страха и меланхолии.

Люди с зеленовато-серой аурой мыслят порочно, а со свинцово-серой неуверенны в себе. Светло-серый фон ауры - признак общего плохого здоровья, серьёзной нехватки жизненной энергии.

Заинтересованного темой читателя приглашаю к знакомству с книгой американского парапсихолога Ричарда Вебстера «Чтение ауры», из которой и автор почерпнул немало любопытного.

Современный писатель Сергей Лукьяненко в культовых «Дозорах», как заправский «ауровед», показал читателю способность Антона Городецкого «читать ауру» персонажей книги.

От имени Антона Городецкого автор повествует: «Прикрыв глаза, я мог наблюдать картину более занятную: блеклые, как обычно к вечеру, ауры. Среди них ярким алым пятном горела чья-то злоба, пронзительно-оранжевым светилась парочка, явно спешащая добраться до постели, размытыми коричнево-серыми полосами тянулись распадающиеся ауры пьяных». Как говорится, комментарии излишни.

Читаем ауру

А теперь несколько практических советов для тех, кто вознамерится «прочитать» собственную ауру. Здесь немаловажно учитывать сочетания цветов. Известно, что красный цвет - символ лидерства, а оранжевый - порядочности. Отсюда оранжево-красный цвет можно трактовать как цвет натуры оптимиста, человека ни при каких условиях неунывающего. Или такой пример, приводимый Ричардом Вебстером. Белый цвет - знак духовности. А красно-белый? Оказывается, цвет лидера гуманитарной миссии. На бытовом уровне жёлтый цвет ауры - признак человека восприимчивого к новым идеям, книголюба, любителя поговорить по душам. Зелёная окраска ауры наблюдается у целителей и экстрасенсов, у тех, кто стремится бросить вызов судьбе. Голубые цвета ауры бывают у людей свободолюбивых и много путешествующих, а белые встречаются в ауре людей убеждённых, склонных к идеализму и миролюбию.

Конечно, на тему «аура» сказано много разного, картина, как говорится, «пёстрая», но для нас важно, как именно эту тему освещает авторитетный источник. И таким источником, безусловно, является проводник Учения Живой Этики Е.И.Рерих: «Теперь об аурах. Аура уявляет комплекс излучений энергий - жизненной и так называемой «психической» энергии, выявляются сердцем, солнечным сплетением и всеми центрами нашего существа. Каждая мысль, каждая эмоция и ощущение отражаются и отмечаются в виде излучений на ауре. Аура ткётся энергиями, и потому как таковая она воздействует не только на все существа, но и на всё окружающее её. Нет ничего, на чтобы не воздействовала аура, особенно аура сознательного человека. Сила воздействия ауры прямо пропорциональна мощи психической энергии в человеке»[5].

Далее мы узнаём, что «каждая энергия имеет свою вибрацию», что «вибрация лежит в основании мироздания», что «главная мощь ауры - в её насыщенности психической энергией высокого качества».

Как, например, описывает Е.И.Рерих «высокую, напряжённую ауру»? «Аура не только вибрирует, но светит всеми цветами радуги, уявляя иногда лучи из оплечий, когда дух устремлён к высшим мыслям и эмоциям. При возрастающей духовности появляются над головой и разные диадемы. Сначала один сверкающий круг над головой или два, и даже три, или один сплошной диск. При Огненной Йоге круг имеет огни, которые производят впечатление драгоценных камней. Заградительная сеть явлена маленькими огненными язычками. Три круга образуют как бы одну тиару, но, конечно, при очень высокой степени Огненной Йоги. Много красоты в мирах Надземных».

А как выглядит аура обыкновенного человека? Ответ будет таков: «Аура людей среднего уровня сознания и невысокой нравственности имеет форму аурического яйца, и свет её довольно тускл, и часто она бывает пятнистой, с неприятными цепкими образованиями в ней».

Аура - детектив и доктор ХХI века

Несмотря на то, что понятие «аура» известно с незапамятных времён, но только сравнительно недавно, с наступлением эры компьютеров, удалось получить фотографию ауры, а следовательно, и уникальную информацию о человеке.

Однажды американского парапсихолога Ричарда Вебстера пригласили в тюрьму прочитать заключённым лекцию. Войдя в зал, где расположились преступники, Вебстер отметил, что у всех собравшихся серые, тусклые, невыразительные ауры. Но мимо внимания экстрасенса не прошло и то обстоятельство , что группа заключённых, сидящая в зале несколько обособленно, имеет ауры с признаками «просветления», а значит, и надежду на выздоровление, на возвращение ауры в нормальное состояние. Указав на отмеченную им группу, Вебстер спросил сопровождающего: «Что Вы можете сказать о группе этих заключённых»? И к своему удовлетворению услышал: «Эти подопечные по нашему общему мнению твёрдо ступили на путь исправления».

Но только ли с просветительной целью посещал американскую тюрьму Ричард Вебстер? Вероятнее всего, в исследовательских целях, в попытках поставить новейший ауроскопический метод на службу органам правопорядка.

Представим себе ситуацию. Совершено кровавое преступление, в котором подозреваются три человека. Ни один из них не имеет алиби. Кто преступник? Подозреваемых «по горячим следам» сажают в специальное кресло, пальцы рук помещают в устройство для снятия электрического сигнала подаваемого на компьютер, который включается в момент фотографирования ауры и через 2-3 минуты многоцветная фотография ауры, окутывающая головы подозреваемых готова. Тот, у кого в ауре обнаружатся свежие и выразительные цвета «корысти и страха» и будет подозреваемым №1.

Помощь органам правопорядка в обнаружении потенциальных преступников не единственная область применения ауроскопии. Этим методом может воспользоваться и здравоохранение, поскольку болезнь существенно отражается во внешнем виде, в структуре и цветах ауры. Затемнённый, разорванный или обесцвеченный участок ауры обозначает место болезни. Любопытно, что у заядлого курильщика серый цвет ауры, но после того как он бросает курить, со временем аура становится красочной и многоцветной. Замечено, что серовато-коричневая аура - признак слабого здоровья, а чёрные вкрапления в ауру признаки болезни, как и светло-серый фон ауры, указывающий на плохое здоровье, нехватку жизненной энергии. Чтобы «поправить» ауру, придать должную форму и наполняемость благоприятными цветами, следует почаще бывать на свежем воздухе, под лучами солнца, к чему каждого из нас не без основания призывают работники медицины.

Определить врачу, идёт ли в больной «медленно, но верно» на поправку или его состояние прогрессирующе ухудшается, не трудно. Для этого достаточно периодически делать и анализировать фотографий ауры больного.

Ауроскопия может быть полезна и в таком ответственном деле, как бракосочетание. Замечено, что у любящих людей ауры взаимно проникают друг в друга, имеют яркие , радостные тона. У людей чуждых «по духу» ауры не только не соединяются, а наоборот, расталкиваются. Брачный союз таких людей в скором времени окажется проблематичным.

Александр Херсонов

Источник: Интернет

Примечания:

[1] Е.И.Рерих «Огненный опыт». Беседа от 24 мая 1924 года.

[2] Е.И.Рерих. Письмо от 28.02.1950 г, Калимпонг.

[3] В.А.Росов «Николай Рерих Вестник Звенигорода. Книга вторая. Новая страна».

[4] Е.И.Рерих. «Избранные письма». Письмо от 26.02.1951 г.

[5] Е.И.Рерих. «Избранные письма». Письмо от 21.12.1950 г.

Об авторе: Александр Херсонов – поэт, журналист, писатель, космобиолог. Родился 12 декабря 1948 года на Украине в городе Проскурове в семье военнослужащего. Живет в Москве. Автор многочисленных публикаций на темы эзотерики. Сайт автора: www.hersonov.ru

NB! Публикуем этот материал для ознакомления. Некоторые выводы автора могут не совпадать с мнением редакции сайта.