Home   >>   Теория   >>   Посимороним?

Посимороним?

Недавно у друзей заметила красные «стринги», висящие на люстре. Спрашиваю: «Помогает?». Друзья дружно закивали головой, мол, работает,

денежки в дом пошли быстрым шагом и даже побежали… А между тем, подобный атрибут на потолке в центре гостиной – это классический симоронский ритуал. «Какой-какой?»,  переспросили друзья. Отвечаю: «Симоронский! Ритуал из практики Симорона». Что такое Симорон, вкратце узнаем из ниже приведенного текста. Если же появится желание изучить не только теорию, но и освоить практику, ждем Вас у нас в Центре на Вершинина, 43 офис 401.  Все вопросы по тел. 30-30-11.

Что такое Симорон?

Симорон (одно из направлений – ОксЮморон), школа игрового психотренинга, ее еще называют школой волшебников, была основана киевлянами Петром и Петрой Бурланами в конце ХХ столетия. Сегодня Симорон набирает популярность и имеет большое количество последователей во всем мире.

Что же такое Симорон? Кто-то считает, что это всего лишь набор техник для реализации желаний. Существует мнение, что Симорон имеет самое непосредственное отношение к эзотерике. Третьи говорят, что это сплошная психология… Скорее всего, Симорон – это образ мышления, жизненная позиция, позитивное отношение к миру и самому себе. «Главная идея Симорона заключается в том, что Я – автор всего сущего. Я – автор всех произведений, которые меня окружают», – утверждает Петра Бурлан.

Каждый из нас ежедневно, так или иначе, строит свою реальность, формируя происходящие события. Это воздействие может быть как спонтанным, неосознанным, так и продуманным, целенаправленным. Изменяя свои мысли, мы трансформируем и окружающий нас мир, наполняя его радостью, счастьем, комфортом или же проблемами, неудачами, дискомфортом. Следовательно, каждый из нас может быть волшебником своей жизни.

gse multipart61619Авторы системы Симорон призывают разрешить себе то, что… неудобно делать взрослому человеку. Например, позволить себе дурачиться, сочинять про себя фантастические истории со счастливым концом, позволять себе петь, не зная нот, танцевать невообразимые танцы, да ещё на глазах незнакомой публики. Одним словом, разрушить свои запреты и перестать думать о том, что скажут окружающие.

Симорон делает ставку на игровую сущность человека. Все мы играем в этой жизни определённые роли. Можно снять одну маску и надеть другую. Авторы системы предлагают снять все маски самостоятельно, естественно, без внешнего давления. И тогда человек обнаружит невероятное ощущение своего бытия в мире, не нуждающегося ни в каких масках. Снимая маски, мы открываемся миру, и мир открывается навстречу нам.

Что для этого нужно? Почаще включать чувство юмора, камень на камне не оставить от своих стереотипов, научиться жить как ребенок, всегда быть готовым к преображению. Каждый человек гениален по своей природе. Вспомните об этом, встаньте на «трассу парения» и начните формировать обстоятельства, которые желаете вы, именно вы, а не кто-то другой.

Перестаньте подражать кому-то, завидовать, заискивать перед кем-то, вы всё равно не успеете за всеми. Вспомните о ваших мечтах, о том, чего вы хотели в детстве и всё еще не реализовали. Мир богат и многообразен, и вы сможете увидеть выход из любой, казалось бы, тупиковой ситуации. Сделайте глубокий вдох и начните действовать, творить свою жизнь. Вы автор своей судьбы. И Симорон вам в помощь!

Немного понятий

Симоронские техники и ритуалы – любое абсурдное действие, выполненное волшебником с целью реализации                                                                      его желаний. Симоронский160856 292196 ритуал – это всегда импровизация, игра, основанная на сопоставлении несопоставимых явлений и понятий. Поэтому у людей со стандартным,  шаблонным мышлением описание симоронских ритуалов вызывает однозначную реакцию: «Какой бред!». «Да, это бред!»  радостно подтверждают последователи симорона. Но чем более абсурдно действие волшебника, тем быстрее исполнится его желание, и это доказано практикой!

Однако не спешите записывать в психи каждого волшебника: мы же не потащим в дурдом пятилетнего ребенка, который накладывает совочком в формочки песок и утверждает, что это торт. Все волшебники – люди с абсолютно здоровой психикой, потому что они отдают себе отчет в том, что симоронские техники – это всего лишь игра, при этом правила игры придумывает сам волшебник, в процессе самого «действа». Для проведения симоронских ритуалов не нужно обладать никакими сверхспособностями, не быть экстрасенсом или проходить специальную подготовку. Волшебник кроется в любом человеке, и Симорон работает всегда и у всех, при условии правильного настроя и грамотной формулировки желания.

Состояние парЕния – состояние, необходимое для проведения симоронских ритуалов. В состоянии парения человек чувствует, что у него вырастают крылья за спиной, иными словами, «аж дух захватывает!». В этом состоянии мы пребываем, когда счастливы, когда нам весело, когда у нас рождаются интересные идеи. Толчком к нему может быть  любимая музыка, счастливое воспоминание, хорошая новость, даже чтение анекдотов и просмотр юмористических передач. Войти в состояние парения может любой человек, это совсем несложно. Короче говоря, парение – это счастье!

Состояние СПЛЕНа или Состояние Приятной ЛЕНости – любимое состояние волшебника. Это умиротворение, ровное хорошее настроение, спокойная уверенность в своих силах – достойная альтернатива постоянной нервотрепке и стремлению биться лбом в закрытую дверь. Пока человек со стандартным мышлением «сражается на баррикадах» за любую мелочь, поливая ее «потом и кровью», волшебник находит открытую дверь и берет то, что ему хочется, практически даром.

Самообгон – знаменитый симоронский ритуал, который позволяет за минимальный отрезок времени вложить в «дело» именно то количество единиц ментальной энергии, которое необходимо для реализации желания. Человеку свойственно мечтать, то и дело возвращаясь в мыслях к собственному желанию. За то время, что мы тратим на пустые мечты, постоянно мучаясь сомнениями и неверием в возможность реализации желания, очень много энергии тратится впустую. А желание так и остается мечтой. Самообгон позволяет нам этого избежать. Ритуал может проводиться в любом месте и в любое время. Волшебники различают сладкий и горький самообгон. 

Сладкий самообгон состоит в том, что мы мысленно прокручиваем весь сценарий реализации нашего желания – можно про себя, можно вслух – и доводим ситуацию до3 абсурда. К примеру, заказывая деньги, не останавливаемся на чемоданчике с купюрами («Мне достаточно, чтобы на жизнь хватало!»), а делаем из денег бумажные кораблики и запускаем их в Средиземное море, сидя на борту собственной яхты по дороге на нашу летнюю резиденцию где-нибудь в Италии – вот сколько у меня денег, девать некуда! А их ловят сачком крабы и медузы в синих платочках. При самообгоне нет и не должно быть никаких запретов, никаких ограничений! Мечтаем до тех пор, пока нам не становится скучно. У кого-то это занимает пять минут, у кого-то десять, у кого-то час, никто нас не торопит.  Мы должны так «наесться» нашим желанием, чтобы больше не хотелось мысленно к нему возвращаться. Именно в тот момент, когда мы чувствуем, что нам надоело заниматься этим бредом, запоминаем самый последний образ, который возник у нас в голове. Можно его зарисовать: такой рисунок будет называться «СИМ-ПАТ» или, ласково, «симпатяга».  

Горький самообгон проводится по принципу сладкого самообгона, но совершенно по другому поводу. Если человек чего-то боится, если его регулярно мучают страхи и сомнения, то неприятные мысли непрерывно лезут в голову. Жить в условиях постоянного стресса неволшебно, а для нервной системы просто губительно. Да еще ситуация усугубляется тем, что своими страхами мы сами себе невольно закладываем программу «страдальца и неудачника». Ведь мысль материальна, и мы невольно можем притянуть в свою жизнь негатив. Чтобы избавиться от собственных страхов, используется горький самообгон. Мы точно так же, как и в первом случае, мысленно прокручиваем сценарий событий. Но на этот раз погружаемся в собственные страхи и опять же доводим ситуацию до абсурда, чтобы страшное стало смешным. Это очень важный момент: если мы прокрутим негативный сценарий, но не зафиксируем какой-то финальный образ (забавный и лишенный смысла), то риск привлечь неприятности в нашу жизнь очень велик. А если мы остановились на чем-то нелепом, смешном, но совершенно не страшном, это означает, что мы выскочили из неприятной ситуации, и события уже не будут развиваться по тому нехорошему сценарию, который так долго жил в нашем запуганном воображении.

Симпатяга, вернее, СИМ-ПАТ (симоронский патент на осуществление желания) – это причудливый рисунок или образ, который мы рисуем по post 51окончании самообгона. Симпатяга символизирует симоронский маршрут – тот кратчайший путь, по которому нас поведет Вселенная на пути к реализации желаний, в обход сценария, который нам был бы предложен в обычной реальности. Симпатягу можно не рисовать, любой образ может быть подсказан нам окружающей действительностью – случайная мелодия, обрывок фразы, аромат духов или запах какой-нибудь еды. Опытные волшебники зачастую обходятся без симпатяги, но начинающим он необходим. Любой предмет, каким-то образом напоминающий симпатягу, может быть для волшебника знаком поддержки, показывающий, что он идет в правильном направлении.

Знаки поддержки, светлячки, ТАКи – это подсказки, которые волшебник регулярно встречает на своем пути. Необязательно знаком поддержки является предмет или рисунок, напоминающий созданного волшебником «симпатягу». Вашим светлячком может стать  любая хорошая новость, любая красивая мелодия и пр. и пр. Специально выискивать знаки поддержки не нужно: они всплывают сами в неожиданных местах и в неожиданный момент.

Ритуал «Трусы на люстре» - широко известный и очень простой в применении  универсальный симоронский ритуал. Необходимо сформулировать свое намерение и забросить трусы на люстру. Время нахождения трусов на люстре и дальнейшие действия – на усмотрение волшебника. В идеале трусы должны быть красного цвета.

Тапочковый ритуал – один из мощнейших волшебных ритуалов для привлечения женихов и изменения в лучшую сторону личной жизни. Он блестяще описан в нескольких книгах Л. Муссы, но вкратце суть его такова: Купить новые мужские тапки (качество тапок имеет значение, размер – по желанию, цвет и фасон – любые), три дня дать им постоять в прихожей. Не надевать и никому не давать носить. Через три дня надеть тапки на руки, открыть входную дверь, развернуть их носками в сторону квартиры, топнуть ими три раза и сказать: «Суженый-ряженый (описание желаемого суженого) появись!» (Или другая формулировка на усмотрение волшебницы). Дальше рекомендуется носить с собой тапки в места скопления лиц противоположного пола. Волшебникам-мужчинам, которые хотят устроить свою личную жизнь, рекомендуется приобрести женские тапки. Любая импровизация приветствуется.

Число 27– считается магическим числом у всех последователей системы Симорон. Никто не даст точного ответа, почему выбрано именно число 27. Зато на вопрос: «Когда?» любой волшебник ответит не задумываясь: «Через 27», не называя при этом единиц измерения. 27 минут, 27 секунд, 27 дней, 27 съеденных котлет, 27 пойманных мух… Для тех, кто любит находить объяснение любому явлению, существует версия происхождения числа 27. В русском фольклоре, как и в фольклоре многих других народов, огромное значение придается числу 3. А если число 3 да еще и в куб возвести, в третью степень? Получаем как раз число двадцать семь!

EVUFjGJ-NXgПКМ и ВКМ – привычная картина мира и волшебная картина мира. ПКМ – это обыденность, повседневная реальность и стандартное мышление. ВКМ – параллельная реальность, в которой и совершаются чудеса. Абсурд, сочетание несочетаемого и использование предметов не по назначению приветствуется! Оказаться в волшебной реальности очень просто – прыгнуть с табуретки, шагнуть за воображаемую линию, добраться на лифте… или совершить любое другое действие на усмотрение волшебника. Главное – решить для себя, что в данный момент мы переходим в волшебную реальность!